Порочнее всех созданных богов...

Юрий Юнгвальд
Порочнее всех созданных богов,
Останется на веки человек.
Всё естество предписанных грехов
Не видимо из-под закрытых век.

Есть тела красота и есть души.
Познание одной не предаёт другую.
Однако в тайне держатся холсты,
Что пишутся кровавым поцелуем.

Что справедливо каждому из нас,
Пусть выше будет божьих и мирских
Законов созданных столетия назад
Для всех других.