Здравствуй, Мир!

Антон Чегрин
«Здравствуй, Мир!»
Я открыл тебе сердце
И в него вечный свет пустил.
Помоги этим светом согреться,
Подари чашу полную сил.

«Здравствуй, Мир!» -
Прокричать охота
И внимать тебя в окнах всех.
Ты со мной по одной дороге,
И с походом в дремучий лес.

«Здравствуй, Мир!»
На вершине склона
Обнажаешься горным хребтом
И в полете пристальным взором
Пролетаешь, как хищный орел.

«Здравствуй, Мир!»
Ты красив - нет мочи
Радость красок твоих передать,
И с приходом волнующей ночи
Ты берёшься огни зажигать.

«Здравствуй, Мир!»
С новым днём и утром!
Пробуждается всё ото сна,
И толкает на подвиг безумных
Вновь пришедшая с юга весна.

«Здравствуй, Мир!» -
Я кричать не устану;
Закрутился вокруг меня,
И куда бы жизнь ни бросала,
Я с улыбкой встречаю тебя!