Обращение к неведомой

Юрий Юнгвальд
Предвосхищен.
В плену бредовых снов,
Я звоном обольщен
Твоих оков.
Твоих цепей на мне
Приятен хладный след,
Что кажется вдвойне
Милее свет.
Мой разум стертый в прах,
Мой вечный мрак,
Горит в твоих глазах -
Хороший знак.
Так холодно в тоске
И мне хотя б на треть
Теплом твоим извне
Свой мир согреть.