Я тоже хочу

Юрий Юнгвальд
Здравствуй. Здесь все замело.
Я вот сбился, веками считая,
Как мне смерти хотелось назло,
Как я жизни хотел, умирая.

Знаешь ты, как устал я просить
В колокольне заброшенной счастья ?
"Я тоже хочу!" -
Этот крик, словно нить
Повязала нас всех в одночасье.

Доходили не все. Забирали не всех.
Я остался. Укрытый снегом.
Счастья нет, совершившему грех.
Так усну я, хотя б, человеком.