Черной копотью стянуто небо...

Юрий Юнгвальд
Черной копотью стянуто небо.
Незаметной на запах и взгляд.
То гуляло мирское эго
И плевалось во всех подряд.
И вопили, на паперти стоя:
«Дай нам, господи, ярких звезд!»
Пожирая глазами пустое
Чрево космоса – небосвод.
Да ни весточки, ни ответа
Не сошло от святых земель.
Не увидеть отныне света,
Не согреться и не согреть.
Только звезды сияют в небе.
Черной копотью стянут взгляд.
И прекрасней всего на свете
Пред рассветом испробовать яд.