Первое апреля 2012

Ангелина Щукина
Казалось-дождались весны.
Снега сошли, молчат капели,

Все в ожиданьи новизны,
А вот и первое апреля!

Но вдруг природа пошутила,-
Теплу отсрочка суждена.
Весна куда-то отступила,
С апрелем вновь пришла зима.

И сыплет снег, притихли птицы,
Деревья в белом вдоль дорог.
Две желтогрудые синицы
Трещат для рифмы этих строк...

Но ослепительнейший снег
И молодой рассветный воздух,
Как весь первоапрельский смех
Весне на откуп будет отдан.

И снова налетит теплынь,
И буйство красок и цветенье,
Черемуха, сирень, полынь,
И пляж, и летнее томленье.