Полынья

Владимир Микушевич
С перелётными птицами
На рассвете проснусь,
Даже если ресницами
Я тебя не коснусь;

Потому что мгновенная
Не обманет весна,
И моя сокровенная
Только с неба видна.

Если в мире распутица
И полно воронья,
Вспомнит серая утица,
Где была полынья.

6.03.1977.