Два разных восприятия красоты

Николай Чернявский 17
             ЭПИГРАФ

Процесс творения, творчества исток,
Берём из разных книг мы, и из множества строк,
В сознании слова вращаются, как  веретено,
Для поиска идеи,  сознание  напряжено.
Выставляем фильтры и строим алгоритмы,
Получить чего желаем, своей идеи скрипты.


Два мира красоты, и два понятия,
А женщины берут её в свои объятия,
И дышат красотою, и живут,
Мужчины под себя желания женщин гнут.

Два полюса, два представления двух полов,
О красоте и смысле разных слов,
Готовы спорить мы до хрипоты,
Обязанности чьи важнее у семьи.

Как фокусировать внимание к красоте,
Какие тайны показать в стихах, иль на холсте,
Вот в программировании, задача эта решена,
А в творчестве душа творца обнажена.

В стихах описан этот слабый бриз,
Это не явление природы, а её каприз,
Стремление  женщины  тайну рассказать,
а ей нельзя,
В душе идёт, эмоций и желаний, своя борьба.

Бывает, что творцу приснился стиха лик,
В сознании звоночек, подобен крику птиц, кур-лык,
И женщина с постели выбраться спешит,
Чтоб записать сюжет стиха, и миг не упустить.

Счастьем наполнится весь день её с  утра,
Сюжета нить во сне пришла одна,
Найдётся время,  разработать его, и  развить,
Любить, дышать  и радостно  жить.

Легки и осторожные движения руки,
О чём они смогли бы рассказать мужчине,
Когда она воплощает образы свои,
Есть у неё на это право и причины.

Задумчив стал художник, у холста застыл,
Показать что видят все, природы дарование,
Иль может свою тайну вскрыть,
Вдохновением встревожено  его  сознание.

Творцы науки, каждый раз,
Смотрят на открытия,  щурясь,
через левый или правый глаз,
Как ещё по-другому, на эту формулу посмотреть,
Что можно учесть , а где-то  и  затереть.

Во всех творениях, в творческих процессах,
Творец прокладывает свой путь из слов,
Так можно миру показать, не только на конгрессах,
Как шёл он по пути, и настолько путь нов.

Страдания творческие, отчего идут,
А  их причина, планы да задания,
Они нам позволяют выжить  там и тут,
Источник вдохновения, от идеи творческой,
пылает очарование.

Любовь и творчество, два у человека волшебства,
Они ему подвластны и возможны,
Когда в душе основа — доброта,
И справедливость  заточена и спрятана в ножны.

05.03.2017г. 05:00