Белые цапли

Ла Флёр Дю Маль
Одно лишь слово. Одна лишь птица.
Одна корона. Теперь не спится.
В трауре ночи - алее снега -
Белые цапли не ищут спасения.

Белые цапли не жаждут раскаяния,
Слёз или жалости; лишь пара осталась их.
Иди же, принцесса, и посмотри,
Что в бездумье наделала ты.

Одна корона. Для каждой дамы.
Весной не стало всех белых цапель.