Лорелея ХХ века

Владимир Микушевич
Марлен Дитрих - Лорелея, покинувшая свой утёс под воздействием бурь двадцатого века, искавшая в этих бурях свою роль и не нашедшая другой роли, кроме роли Лорелеи, покинувшей свой утёс (кафе "Lorelei" в фильме "The foreign affair").
*
Марлен Дитрих отвергла нацизм, как Лорелея, которую пытаются вербовать.
*
Марлен Дитрих сама была Германией, которой не хватало Гитлеру со всем его окружением.

2017