Парусник

Запах Звёзд
Вдоль переулков тишины
Брожу босая.
И утро стелется во мне
И прорастает
Не то трава вселенских дней,
Не то кустарник
Дорог нехоженых  в огне...
Я - тихий странник...
И кружит небо подо мной,
Жжет солнце веки...
И, если станет вдруг темно, -
Впустите реки,
Что вытекают из сердец
Небесных братьев...
И звезды молятся воде,
Там, на закате,
Где каждый луч пронизан до...
Вселенским благом...
И мчится парусник домой,
Что был бумагой...