Сердце-арфа

Светлана Архипова 3
Что тебе до моих легенд,
До нестройных песен струны дрожащей?
Разве может оставить след
В сердце твердокаменном слог горящий?

Что тебе до глухих ночей,
Что за мной по свету плетутся всюду?
И хоть сколько зажги свечей,
Так светло, как прежде, уже не будет.

Недосказанные слова,
Что в простывшем горле застыли комом,
Проживут дольше, чем Земля -
То смешное место, что звал я домом.

И застывшую, как во льду,
Мне картинку память вернёт однажды -
Я надеялся, что смогу
Отстоять у пламени храм бумажный.

Так какой же последний дар
Принести тебе, ясноглазый идол?
Ты же долго ее искал -
Тишину, что я так возненавидел.

И остатки любви губя,
Я дарю тебе волшебство покоя,
Оставляя вместо себя
Сердце-арфу с порванною струною...