Упрямый кот Василий. 05. 03. 17

Вален Мельникова
Однажды, раннею весной,
Сибирский кот Василий
Решил, что снова молодой,
Во всей красе и силе.

И под балконом в час ночной,
Когда все люди спали,
Он песнь запел им под Луной,
Чтоб ночью не скучали.

О том, какой он молодец,
Чтоб все его любили.
Какой он резвый, как юнец...
Но песнь не оценили...

И сверху с ледяной водой
Из кружки душ он принял.
Чтоб знал, всему предел есть свой
И ночью не буянил.

Пусть Васька зол вдруг стал на всех,
Но не хотел сдаваться.
И по деревьям резво вверх,
Решил он в миг взобраться.

Уж здесь его не обольют
И слышно будет громче,
Пусть слушают его дебют
На протяженье ночи.

И поудобней там присев,
Завел он серенады.
Но вскоре , на второй припев,
Лились из окон маты.

Не мог Василий все понять,
Чему все так не рады?
Ведь ночь пришла, пора гулять!
Днём отсыпаться надо!

И не смотря на шум людей,
Он продолжал горланить.
Василий стойкий был злодей
И Ваську не исправить!

Под утро выдохся певец
И быстро вниз спустился.
К себе пошёл спать наконец.
И так собой гордился!

-*Ложитесь люди, спать пора!
Меня не беспокоить!
Мне завтра надо до утра
Вторую часть исполнить!*