И не просите...

Екатерина Щетинина
И не просите нас остаться,
Мы всё равно уйдём, уйдём -
Под снегопадом и дождём
В плаще пижона иль паяца.

Мы отыграли здесь сезон -
Тартюфа, Лира и Джульетту,
Концепцию и ту, и эту...
Цветы? Поставьте их в вазон.

И на газон, вчерашне бритый,
Мы всё ж присядем уходя,
И танго предков - "Рио-рита"
Взбодрит нас ритмами дождя...