Следы на воде

Юрий Рубцов
СЛЕДЫ НА ВОДЕ

                Темнеет надо мною свет.
                Вода затягивает след.
                Иосиф Бродский

След остаётся - он везде,
он и кругами на воде,


в ручья журчании струи,
где рифмы слышатся мои,
звучит он в шуме водопада,
он даже в стрекоте цикады
в ночной тиши, но нужно только
следов моих увидеть дольки,
расслышать их средь темноты,
куда уйдём и я, и ты,
их распознать при свете дня,
хоть не удержит он меня,
идентику поймать душою
тех, в резонансе кто со мною.




Следы мои... Они повсюду...
А значит - вечно с вами буду...