ОДНА

Юрий Рубцов
ОДНА



                Она одна.

                И то - как шлак перегоревший, гравий,

                за счёт каких-то писем, фотографий,

                зеркал, исподтишка окна...

                Иосиф Бродский




Она одна...

Теперь то чувствую я очень верно,

давным давно её я не доверенный.

Не слышен голос мне её, и смех,

и кажется: что было между нами - грех,

коль скоро так отбросила меня

в тот час, когда при свете бела дня

сказала : " Я уже и не люблю".

С тех пор промчались годы... Все ей шлю

К Святому Валентину поздравленья,

мне самому и ей на удивленье.

Она не слушает и первой прерывает

звонки к ней на мобильник. Я не знаю,

осталась с кем, кому досталась и надолго,

наедине, с того ей сколько толка?...




Она одна...

Я, если честно говорить, то - тоже,

хотя себе признаться в этом сложно,

хотя уже не те мы с ней, что были,

когда горели, одиночками не стыли,

когда обоих так внезапно било током,

когда касались мы друг друга ненароком...




Она одна...

Мне кажется услышанное правдой,

и оградилась с кольями оградой,

и пусть туда мне путь перегорожен,

и красный свет в её окне не ложен.

Пусть это свет перегоревшего былого -

по прежнему не сказано ни слова...




Она одна...

Ну, может быть, с приблудной кошкой,

которую нашла продрогшей на  дорожке...

Считайте - не одна...