Пророчество

Юрий Рубцов
 
ПРОРОЧЕСТВО





                Я пришёл к Рождеству с пустым карманом.


                Календарь Москвы заражён Кораном...


                Либо нас перережут цветные,


                либо мы их сошлём в иные


                миры. Вернёмся в свои пивные.


                Иосиф Бродский





Все чаще и чаще - пустые карманы,


все чаще зализывать стали мы раны,


все ясности меньше - все больше дурмана


в речах с площадей, в брызгах яда с экранов,


все чётче становится, что непрестанно


теряем себя средь чужих в своих странах.


И это вот то, что нам будущим  данное?





Соборы Парижские станут мечетями,


в гондолах услышим лишь мавров мы речи,


а головы белых арабов мечете


снесут, изнасилуют (ноги на плечи)


всех женщин Европы, и бросят в увечьях,


идёт брат на брата в песках Междуречья.


Но может, от этого хоть мы далече?





Но так  вот - повсюду, всегда. И постой,


вокруг оглянись - где уже мы с тобой!


Ведь снова - погромы, на улицах - бой,


ведь снова пожар, не залить что водой,


звереющей нас поглощает толпой.


А нам непонятно, чему то виной,


и нам - в наказанье, и ждёт ли покой?





И выхода нет, и не их, а всех нас


сошлют... Наступает все ближе тот час...


И звон колокольный... Не слышим то мы...


Но не продышаться: гарь, копоть, дымы...