Сургут-Ханты-Мансийск

Виталий Аляров
Есть много славных городов на свете-
Казань,Уфа,Москва,Новороссийск.
А мне милее всех из них,поверьте-
Родной для северян-Ханты-Мансийск!

Когда по трассе едешь из Сургута-
Вокруг тайга,куда не оглянись.
И сосны кронами приветствуют Вас всюду-
Добро пожаловать в Ханты-Мансийск!

Мы с прошлым здесь встречаемся повсюду-
Седой Иртыш,Самаровский Чугас.
И кажется, что вдаль глядят озёра-
Куда-то далеко-им просто не до нас!

Здесь Обь,Иртыш сливаются в объятия-
Без лишних слов,как брачная чета.
Для них давно свидетелями стали-
Тайга и горы,звёзды-небеса!

О, милый край! Югория моя!
Нет без тебя-ни капельки покоя!
Куда бы не пошёл и не поехал я-
Свою любовь к тебе-я никогда не скрою!

И мне не важно, где сейчас живу-
Живу в Лянторе,иль в Ханты-Мансийске.
Мне важно, что Югория со мной,
И что я-с ней! Она в моей прописке!