прочитай мои сны...

Елена Талленика
прочитай мои сны
в дневниках подростковой любви
очевидная тяга
главной тайной скрывается в знаках:
семь фонарных столбов,
как менора, в которой равви
самым лучшим из масел,
наполняет горелки  Песа;ха. ..
под одним трудно ждать:
на кронштейнах витых – циферблат:
стрелки делают круг
с неизменной гримасой сарказма.
до второго столба
расстояние вымерил сад;
все скамейки пусты   
и во входе бродягам отказано...
скрип колодезный - третьего
характерен для долгого сна.
литеральный гипноз:
объявленья о ком-то пропавшем...
не дойдя до четвертого,
вспоминаю, что снова весна,
а промокшие ноги
гарантируют насморк и кашель.
прочитай мои сны...
приглушенный -  йодирован свет...
держит пятый фонарь
в поле зрения кромку бордюра.
за его постоянством
даже малой влюбленности нет...
это скованность шеи
и столба нелюбовь к авантюрам.
я дошла до шестого
по наитию, выверив шаг.
не разбит метким камнем,
лампой - цел, но фонарно не светит.
полноценные внешне
малой мощью и люди грешат...

вирулентность седьмого
никому не нужна на рассвете...