Звездное

Анна Литцен
Навеяно: Букатара (Мария Букатарь) - Вся твоя

Я в невесомости. Нельзя меня спасти.
Я давно не здесь. Я, где звёзды и месяц.
Я, где Рай и ад, на две части разбита -
Чёрно-белая, сверху до низу.
///////////////////////////////////

Я по Космосу долго гуляла,
Вся иззябла и очень устала.
Да к тому же проголодалась.
Где бы мне отдохнуть хоть малость?

Огляделась я и направилась
К ближней звездной системе правильной.
Оптимизма во мне прибавилось,
Бодро я плечи расправила.

Вдруг, Альфы не доходя Центавра,
Звездолет я увидела справа.
Прибавила шаг и догнала.
И в окошко им постучала.

Так и так, говорю им, пустите
И уж за беспокойство простите.
Отдохнуть мне чуть-чуть разрешите,
Немножко меня покормите.

А в ответ слышу грубое: «Но-но!
Ты не стучи нам, деваха, в окно.
На корабле баба — злющее зло.
Так что тут тебе не повезло!»

От ответа застыла я пуще,
Говорю: «Я одна в звездной гуще.
Вы мужчины, должны быть вы лучше!»
Из окошка так пахнет борщем!

«Спасите меня, в пути я давно,
Ног я не чую, вокруг так темно!
В невесомость падаю, как на дно!»
«Брысь! Не купишь на это кино!

По газам!» От меня — динозавром.
Мужики!.. Все, небось, бакалавры!
Всех вас в Ад!.. Ну водички хотя бы!..
Придется тащиться к Центавру.