Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13168

Феликс Кац
АфИле Енер, вос hот дэм ганцн лэбн зайнс гелЕйкнт, 
аз Гот из фарАн, Обер hот харОте бакУмт ин дэр лЭц-
тер минУт, бакУмт а тейл ин дэр кУмендикер велт, ви
из гезОгт: "Шолем,шОлем дэм вАйтн ун дэм нОэнтн, ге-
зОгт Гот, их вел Ойсhейлн им”.

Даже тот, кто всю свою жизнь отрицал существование
Бога, но раскаялся в последнюю минуту, удостаивается
удела в грядущем мире, как сказано: "Мир, мир далёко-
му и близкому, сказал Господь, Я исцелю его".
-