Расплата...

Олег Решеткин
       

     Терзаясь мукой и ночами плача,
    Моля пощады и лишившись сил,
   Я над собой вчера процесс назначил,
 (Чем всех зевак изрядно озадачил ),
И в суд тебя повесткой пригласил.

    Явилась ты, я ждал, сидел повинный,
   И зал гудел, смакуя мой позор,
  Судья дремал, процесс тянулся длинный,
 Обычный скучный ритуал рутинный,
Свидетели и гневный прокурор...

    Таясь, в тебе заметил перемены -
   Красивый плащ, волос седую прядь,
  Уставший взгляд с улыбкой неизменной...
 ...ТЕБЯ, что не простила мне измены,
Хотелось мне в последний раз обнять.

    Взглянуть в глаза, пересчитать морщинки
   И вспомнить вкус твоих вишневых губ,
  И наш ночной дозор с тобой в обнимку,
 Под Венский  вальс на старенькой пластинке...
" Прости меня, что был с тобою груб "...

Ты промолчала, кашляя несмело,
  Как молнию метнув  немой укор ...
   Я защищался, крайне неумело
    И, рассмотрев банальнейшее  дело,
     Судья мне вынес смертный приговор...

Я в суд пришёл, чтобы  с тобой проститься -
  Все остальное лишь ненужный вздор,
   Останется в тебе  моя частица...
    ... Мне разрешат, наверно, помолится
     И утром ранним выведут во двор.

Там в тишине, поникшей робкой птицей,
  Казенной рюмкой горло промочу,
   Из памяти сотру свою страницу,
    Смахну с сухой  щеки слезу- ресницу,
     Скажу -"Готов!"- судье и палачу...

В руках судьи, от мерзких дел уставших,
  Огнём сигнальным полыхнёт платок,
   Запахнет смертью занавес упавший
    И Тихо Грянет выстрел запоздавший,
     Прощальной пулей в мой седой висок...

      
          5 марта 2017  Рабат