НА ДОМ мой не найдёшь похожих

Владимир Патракеев
НА ДОМ мой  не найдёшь похожих.
Надев достойное обличие.
Глядит он строго на прохожих.
Со знаком высшего отличия...
     Стоит за каменным забором.
     С достойным видом и величием.
     К посторонним разговорам.
     Проявляя безразличие...
То вдруг как крепость горделиво.
Стоит, нахмурив брови в тучах.
То с улыбкою игриво.
Сверкает в солнечных лучах...
     Ежедневно днём и ночью.
     Природою пренебрегая.
     Хранит хозяев своей мощью.
     Тепло их душ, оберегая...
Дом благодарен за заботу.
Тепло в нём, пища и вода.
Творит безмолвную работу.
Пусть же будет так всегда...
    Люблю свой дом, своё творение.
     Что смог создать я за гроши.
     Не описать в стихотворении.
     Как стены эти хороши…