***

Лили Канн
Ты думал я такая же как все?
Что , как собака буду ползать во смирении
Ты ж кованным и модным сапогом
Нещадно будешь бить по ребрам в упоении.

Иль может буду я бежать в ночи
На кладбище за снадобьем за верным.
Читать заклятья демону и лжи
Продать себя за миг любви твоей не верной.

Не стану умолять тебя я о свидании
Не задрожит мой голос и рука
Пусть знает только клен , а боль уносит ветер
И будет тайной для тебя моя тоска.

И не глумись от радости ликуя,
 Что пригвоздил к позорному столбу.
Пусть жгло клеймом стыда мне кожу
Тебе в угоду взгляд не опущу.

Пусть бы в душе остались только угли.
Развеет ветром пепла черноту.
И время вырвет из груди клещами муку
И зарубцуют  годы раны пустоту.

Любовь измял ,как лист газеты старой
В печь бросил надоевшую судьбу.
Корежились и разрывались буквы
Огонь отрезок жизни превращал в искру.

Смотрел с улыбкой , как играет пламя?
Их языки лабзают кладку стен.
В твоей душе давно уж нету мая
В ней слизь и холод.Ветхость , тлен.