Слайды воспоминаний

Галина Кадацкая
В детстве раннем далёком
Слайды воспоминаний:
Ширь Амура, громадой—
Вековая тайга,
Кедров строй меднобокий,
Берегов очертанья,
Снег, на лыжах катанье,
Зимний холод,пурга...

Летний день,парк огромный,
Щебет над головою,
Одуванчиков море
В изумруде ковра.
Ветерком в ветках кроны
Промелькнул телом стройным
Бурундук беспокойный
И исчез где-то там.

Бурундук полосатый
Взвился ввысь гибкой лентой,
За кедровую лапу
Спрятал спинку и хвост.
На коре ноздреватой
Струйки капелек клейких.
За сучком кривоватым
Взгляд хитрющий и нос.

Полосатую спинку
Так и тянет погладить,
Протянула ручонка
С угощеньем кулёк.
Кедр амурский, тропинку,
Кроны в тёмном наряде
Вспоминает девчонка
Весь свой век тот денёк.



https://text.ru/antiplagiat/5b23dd907cb74