Женский характер

Тео Ванин
Вот за окном весна и ветерок
Внезапно обернулись ураганом,
А то торнадо хищными кругами
Сюда нагрянет, только дайте срок.

И от гаданья невеликий прок,
Уж коли разбудили хулигана,
Он все вокруг порубит ятаганом,
А если стихнет - только на чуток.

Казалось бы, у нас с тобой весна,
И ты мне улыбнешся после сна
И что-то прощебечешь очень мило,

А через миг уже и ураган,
И дом гремит как гулкий барабан,
И в чем причина, что так заштормило?