Домой

Шлыгин Дмитрий
Все когда то мы были моложе, вспоминаем былые годы
Только время летит безвозвратно, на лице оставляя разводы
Вспоминаю я мамины руки, огрубевшие в пальцах мозоли
Вспоминаю я мамины веки, тяжелевшие годы от боли

Как колдует она над тестом, под руками узоры слагает
В доме чувствуя запах хлеба, малышей ото сна пробуждает
Каждый в этом узнает детство, лет безусых, босую негу
И домой возвращаясь однажды,.. только бы добрести до снега

Огонек в окне светит ярко, призывая укрыться в нОчи
И дымок из трубы ощущая, заставляет слезиться очи
Я и сам из таких глубинок, где поймут своего по свойски
Ничего и не предлагая, я ищу дорогое очень

Вот уж вижу знакомый двор, надышаться бы ветром холодным
Лает пес у него есть дом, хоть считают его беспородным
А березка все так же у бани, закрывает от зноя летом
Она сны наизусть мои знает, семена отправляя с ветром

И все так же открыт дровеник, отстоял он годков не мало
У знакомой сосны поник, где-то что-то во мне пропало
Мне косой бы сейчас по траве, но она серебрится инеем
Заметет все дорожки навек и меня с моим грешным именем

И финал у меня один, я домой,... на всю жизнь нагулялся
Повидал я всего, навсегда!,.. лишь бы кто то меня дождался...

Вот уж тот поворот из детства, добежать бы вприпрыжку, но трудно
Подломилась нога на пне, лишь ползком, потому что нужно
Но закралась тревога в душе, не смогу, не дойду, не сдюжу
Выбрал я неудачный момент, вместо лета вернулся в стужу

Опадает листва на ветру, покрываются льдинкой лужи
Я уже никогда не дойду, до того кто мне дорог и нужен
У окна ожидая грустит, кто поймет все мои тревоги
Человек без которого я, не нашел бы обратной дороги...