Спички плывут по ручью

Серж Юсов
Спички плывут по ручью, соревнуясь старательно
Их обгоняет восторг, перетянутый ранцами
Детские крики, коты, с хитрой мордой мечтательной
Солнышко светит халявною электостанцией
Чьи-то шаги, показалось, знакомая пластика
Нет, в этот раз не задело, а лишь по касательной
Гаджеты нам облегчают отсутствие ластика
Восстановить черновик? И ответ отрицательный