Гиацинт

Анна Вайс-Колесникова
Какой   вчера   я   выкинула   финт.
Мы   с   пляжа   ехали   с  сестрою   Ольгой.
Я   розовый    купила   гиацинт:
У  запаха    весны    я  - как  невольник.

Моя  сестра   твердит   мне  про  цемент,
Что   надо   нам   отправиться  на   крышу...
И   вот  текущий   пропустив   момент  -
Я   чувствую,   что   гиацинт   не   лишний.

В   легенды   я   отправлюсь,  чтобы   сон
От   запаха   весны,   любви   и  скорби
Был  Богом    Аполлоном   унесён
Туда,   где   счастье   не   приснится   боле...

Там   был   другой   сюжет:   и   лейтенант
Дарил   мне   жёлтые  нарциссы   в   марте.
У   каждого   цветка    есть   свой  талант:
В   России    расцветать    иль  в  древней   Спарте.


                5. 03  -  2017г.  Ейск