Вдохновенье...

Мария Сорока
Где ты бродишь, моё Вдохновенье?..
Я давненько стихов не пишу,
И нуждаюсь в твоём возвращенье,
Появись, умоляю, прошу!..

Без тебя опускаются руки,
И хочу откровенно сказать:
«Я устала от долгой разлуки,
И не знаю, где выход искать…»

Вдруг на сердце рассеялись тучи,
И послала мне муза с небес
С тёплым ветром весенним, певучим
Вдохновенье, к стихам интерес!..

Захотела душа обновленья,
Чтоб услышать журчанье ручья,
Побежать по траве с наслажденьем,
И руками поймать воробья!..

Задышала опять полной грудью,
Громко хочется мне закричать:
«Распрощаюсь отныне я с грустью…
Я хочу всё с начала начать!..»

     Отклики друзей:

Прилетело на крыльях весны
Вдохновение, вдохновение.
Пробудило дыханье весеннее
И развеяло грустные сны!!!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * * *

Вдохновенье, как стезя,
Нам без этого нельзя,
Дышим этим и живём,
Утром, вечером и днём!

     Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * * * *