Зима пила по капле соки

Вера Осадец
Зима пила по капле соки,
Взамен тепла давая строки
И под конец со мной осталось
Стихов немного и усталость.

Мне солнца очень не хватает,
Ручьев, полета, неба в мае,
Цветения садов вишневых,
Тюльпанов, ландышей - и снова

Я жду, когда капель заплачет -
Сквозь солнца смех, как в белых пачках
Весенних яблонь хоровод
Над парком старым поплывет.

Я жду грозу к исходу дня,
И капли первые, звеня,
Умоют утомленный город,
Чтоб стал он свеж, душою молод.

Я жду прилива сил безбрежных,
Тепла, любви, и неизбежных
Наполненных, горячих строк -
Я жду весенний свой восход.