Немного о любви

Станислав Липич
Я понял, что много пишу
О жизни, о людях, о смысле
Ну что же, сейчас расскажу
На тему любви свои мысли

Как многим, мне приходилось любить -
Весьма специфичное чувство
А вот о любви позабыть –
Это и вовсе искусство

Кому-то она приносит восторг
От переизбытка эмоций
Я с ней договор, похоже, расторг
И теперь мне страдать придётся


Да, мне хочется, словно и всем
Счастья, тепла и любви
Но судьба моя не ведает схем
Чтобы сразу двоих обвить

Ирония – весьма подлая дама
И валит она наповал
Либо ты любишь, либо тебя, но
Иначе никак, и на этом финал

Конечно, стоит признать
Что я ещё юн и молод
И всколыхнётся водная гладь
И уйдёт с души моей холод