Хоровод

Александр Высотин
По России
хоровод -
дурят черти
наш народ.
Крепко дурят,
братцы -
головы кружатся.

Черти озверелые,
злые, оголтелые!
Кружат так,
что дым трубой!
Вся Россия чехардой!

Хоровод! Хоровод!
День за днём,
из года в год -
не бывало сроду
горше хороводу!

Вправо, влево,
влево, вправо.
Черти радуются:
Браво!
Сатане послужим -
головы закружим!

Стар и мал
пускайся в пляс!
Днём и ночью
слушай нас,
поразвесив уши!
А других
не слушай!

Вьются черти:
Шире круг!
Волк тамбовский
Всем вам друг!
Кому камушек
на шею
от родимого Кащея?

Хоровод! Хоровод!
Голова кругом идёт!
И конца не видно -
на душе обидно!

Влево, вправо,
Вправо, влево -
Смотрят люди
очумело,
не могя
врубиться:
Чё ж это
творится?

Со родною
стороною?
То ль Мамай
прошёл войною?
И нагнал
на Русь туман -
злобу, корысть
и обман?

Пляшут черти:
Веселей!
Покружитесь
для чертей!
Головокружение
до изнеможения!

Хоровод! Хоровод!
Время мчится,
не идёт -
годы пролетели
в жуткой канители!

Вправо, влево,
влево, вправо -
как найти
на них управу?
Крепко взяли
наш народ
злые черти
в оборот!

Но не жить
тому народу,
кто в огне
не знает броду!
Будет порван
адский круг
и испустят черти дух!