Где лето прописалось навсегда

Лариса Александрова-Дмитриева
Как много всюду ласкового солнца,
Оно в полях лучится и в цветах,
Расстеленных ковром душисто-жёлтым,
Бегущим вдоль дороги на Эйлат.

Бежит она красивой кинолентой,
Где, как в кино, меняется пейзаж,
Мы прямо из весны несёмся в лето,
Нам до него осталось ехать час.

Ковёр из трав в пустыне исчезает,
До моря простирается Негев,
Где ветры землю в камни превращают,
В причудливые тени до небес.

От кратера древнейшего вулкана
У нас с тобой захватывает дух,
Как-будто дно большого океана
Иссохшего увидели мы вдруг.

Бежит дорога, вьётся вдоль каньона,
Картинкой новой удивляя нас,
Весь мир вокруг как-будто изменённый
И больше, может быть, похож на Марс...

Ну вот и море Красное сверкает,
Лазурное и тёплое всегда,
У гор высоких, рядом с Иорданией,
Где лето прописалось навсегда.