Уходит молодость

Светлана Маслова Библиотекарь
Куда уходит молодость от нас?
В какие неизведанные дали?
Когда ушла она? В какой недобрый час?-
Ведь мы быть молодыми не устали.
Душа трепещет, не старея вмиг,
И просит дней, событий сумасшедших,
Ещё ты смысла жизни не постиг,
А в голове так много мыслей грешных.
Как кони норовистые  года:
Летят вперёд, отсчитывая время,
Тяну узду, но кони никогда
Не сбавят ход  и не ослабят стремя.
Что ж, время не вернуть, не изменить,
Грустит душа о днях, от нас ушедших,
Как в молодости хочется любить
И тосковать зимой о грозах вешних.
Я не ропщу,  всё так должно и быть:
Идут года, сменяются эпохи,
Могу я только Господа просить:
- Оставь нам, Боже, молодости крохи!