Не впускайте в свою жизнь людей

Надежда Дементьева
Не впускайте в свою жизнь людей,
Тех, кто хоть единожды предали,
Все равно, ради каких идей
Предадут, коль что,  они и дале.
Не пытайтесь, лживых оправдать,
Мол, де во спасение - неправда,
Ложь есть ложь, как это ни назвать
Пусть уж будет горькая, но – правда.
Не держите около льстецов
Люди ненадежные тем паче
Лесть, как мед, течет с их языков
Пока с вами, госпожа удача.
Зависть, сплетни -  вам не по пути
Можно ли, таких, назвать друзьями?
Все равно не будете в чести…
Понимаете наверняка все сами.
Трудно. Очень трудно отыскать
В нашей жизни преданного друга
А еще трудней, не блефовать
Самому, когда в упряжке туго…
30.01.2017
Дементьева Надежда ( Руся)