Азотные полимеры

Алексей Головко
Хотите пророчество?
Цивилизации нашей зигзаг,
новые горизонты и новую меру?
Вот вам, земляне,
за просто так:
Азотные полимеры.
Вместо белков наших хрупких,
в плотном бульоне Венеры
тяжких ветров мясорубку
одолевают азотные полимеры.
Выползут скоро из лабораторий,
прочны и умны безмерно,
создания, в основе которых -
азотные полимеры.