Рождение стиха

Светлана Маслова Библиотекарь
А ночью лучше пишутся стихи!
Мир, замер, отдохнув от суеты.
И в этой благодатной тишине
Моя душа стихи нашепчет мне…

Чернила не нужны – есть лунный свет.
На крыльях ночи строки запишу.
Так невесом  моей души привет,
С собою, в сердце, я  его ношу.

Слова, сплетаясь, сложатся в узор,
Он обретёт неповторимый лик,
Порадует и рифма слух и взор-
И только так родится новый стих.