Им будет сниться снеговик

Александр Реунов
Как хорошо, что есть на свете
Зима, сугробы, скользкий лед,
И снова радуются дети
Тому, что с неба снег идет.
Бегут скорей из теплых комнат,
Морковку положив в рукав,
Катают снег в большие комья,
Чтобы слепить снеговика.
У ребятни забот немало,
Притих в испуге старый дом.
Метла у дворника пропала
На пару с новеньким ведром.
Ныряют дети в переулки,
Оттуда – шум, оттуда – гам,
Грызут хрустальные сосульки
Тайком от бабашек и мам.
А вечером, под шепот сказки
Из самых теплых, светлых книг
Устало закрывают глазки,
Им будет сниться снеговик.