Только ли сон?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Приснился Ангел"  Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2017/01/21/9854
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

В вихре звёздного танго
                по ночной тишине
Светлый маленький Ангел
                мне явился во сне.
         Отряхнулся с дороги,
                оглянулся на крест:
         – Я, мол, нынче от Бога,
                из Эдемовых мест.

Я взглянул неуклюже,
                улыбнулся тепло:
– Ну, рассказывай, друже,
                что тебя привело?
         Знаю, эдак вот просто,
                даже в ветреном сне
         С неба Ангелы в гости
                не приходят ко мне!

– Да, известная тема –
                на инете портал.
Бог сегодня поэму
                у тебя прочитал.
         Всё понравилось Богу,
                только – дурья башка! –
         Ты Его больно строго
                пропесочил слегка!

Ты в суждениях волен,
                есть в тебе Благодать.
Только Он недоволен,
                и велел передать:
         Будь чуть-чуть осторожней,
                береги естество,
         И. насколько возможно,
                не пиши про Него!

Почесав подбородок,
                я ответил ему:
– Дело этого рода
                что-то я не пойму.
         Он же выдал мне волю
                и простор для души!
         Чем же Он недоволен?
                Тут сиди и пиши!

Я пишу, как умею,
                то, что мне по плечу.
Не строчу ахинею,
                но пою, что хочу!
         Если прёт вдохновенье,
                да и Муза подстать,
         Даже богоявленье
                почему не писать?!

Ангел с лёгким укором
                посмотрел как-то вкось:
– Эти ты разговоры,
                уж пожалуйста, брось!
         Озаботься тревогой
                и пойми – по судьбе
         Это надо не Богу,
                это надо тебе!

Покачав головою,
                я ответил, скорбя:
– Ты лети, Бог с тобою,
                я услышал тебя.
         Возражать не посмею –
                не великая стать! –
         Только вряд ли сумею
                по-другому писать.
         
В вихре звёздного танго
                по ночной тишине
Светлый маленький Ангел
                мне явился во сне
         С передачкой из Рая
                от высоких Персон.
         Я сижу и гадаю –
                был ли это лишь сон?..

      Ташкент,  3-5.03.2017