ДУША ПОЁТ 6-25

Владимир Родионов 8
Тревожусь в огородине,
Топчусь лесной болотиной,
Не думая о Родине,
Я переполнен Родиной.

Здесь мне грехи отпущены,
И все заклятья сняты.
Здесь правит духом - сущее,
А хлеб с водою - святы.

И соль в коробке спичечной,
И луковица - сладки.
Не соразмерны личному
Понятью о достатке.

Бреду-шуршу, как веником,
Листвой с травою вместе.
Душа поёт по Берникам,
И Мышборским предместьям.

Дороги заболочены.
Мхом поросло изжитое.
Домишко заколоченный
Глядит на нас с обидою.

Но лишь в лесу единственно
Покинут я сомненьями.
И здесь родятся истины,
Как рыжики под елями.