Мы дождёмся непременно

Леотим
Нет, не в плаче слышу весть,
И не в топоте ботинок,
Заморожен хор лягушек,
Точки чёрные икринок
Нам привычным антуражем,
Предсказанием сезонов,
Повторением головастиков,
Послушанием газонов;


Мы дождёмся непременно
В этой взбалмошной стране
Прославления уму
Но не истин что на дне,
Размягчится горизонт
И гранёные края
Корневища оплетут,
Отдохнёт тогда Земля;

Бог один
-
Альтернатива,
Не вторая так шестая,
А пока полу идея,
Полудохлая, хромая;

Не разрезанные книги
И огрызок карандашный,
Сверху грешные стихи
И растёт курган бумажный.






http://www.stihi.ru/2016/09/30/525