Сундук мертвеца

Агелан Бахкович
Я уже не пират,
Не гроза всех морей.
Я на сушу сошёл
И боюсь кораблей.

Дни мои сочтены,
Остаётся лишь мне
Своё горе топить
В окаянном вине.

…В сундуке мертвеца
Было много монет,
А на дне я увидел
Свой детский портрет.

Неужели убил я
Родного отца?
Был мой детский портрет
В сундуке мертвеца…