Моё кредо

Елена Павловна Якимова
"Не штука дело, штука разум".(Народная пословица)

О, слово - подменное слово,
Фальшивым задором звеня,
Чужого старанья обнова-
Собой унижает меня.

Я труд свой и душу до тризны
На пытки глухих палачей
Не выдам. Звени дух Отчизны
Стозвонницей чистых речей!

Зачем учинили расправу,
Без ведома автора Вы,
Над словом, несущим по праву
Свои неземные черты.

Судья стихотворных напевов
Лишь Бог мой, что разум мне дал,
И каждым я чувствую нервом
Божественный свет всех начал.

Твоя добродетель, редактор,
Разумным идеям вредна,
Бессмыслия движущий фактор
Мои нарушает права.

Чтоб мир наводнить пустозвоном-
Большого не стоит труда.
Поэзия Высших Канонов
Крылатою фразой тверда!