Прекрасные мгновенья

Михаил Тамарин
Как сладостны, друзья, прекрасные мгновенья
И ты прогнать волненье не спеши,
Когда внутри бурлит любви стихотворенье -
Кусочек сердца, зеркальце души.

Его рождение порой претерпевает муки.
Порой за мыслью не успеть перу.
Под тиканье часов и сердца стуки,
Под пенье соловья и летнюю грозу,

В лучах зари и в мрачном лунном свете,
В мерцании свечи и свете фонаря
Поёт твоя душа, рождая строки эти,
Вдаль унося тебя за горы... за моря...