Долгожданный наследник

Евгений Петрович Свидченко
                «Памяти Алексея Романова» (Вадим Константинов 2)



Долгожданный наследник
Цесаревич Алексей Николаевич,
Князь великий, Империи будущий царь:

Божіею посп;шествующею милостію,
Императоръ и Самодержецъ Всероссійскій,
Московскій, Кіевскій, Владимірскій, Новгородскій;
Царь Казанскій, Царь Астраханскій, Царь Польскій,
Царь Сибирскій, Царь Херсониса Таврическаго, Царь Грузинскій;
Государь Псковскій и Великій Князь Смоленскій, Литовскій, Волынскій, Подольскій и Финляндскій;
Князь Эстляндскій, Лифляндскій, Курляндскій и Семигальскій, Самогитскій, Б;лостокскій, Корельскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятскій, Болгарскій и иныхъ; Государь и Великій Князь Новагорода низовскія земли, Черниговскій, Рязанскій, Полотскій, Ростовскій, Ярославскій, Б;лозерскій, Удорскій, Обдорскій, Кондинскій, Витебскій, Мстиславскій и всея с;верныя страны Повелитель и Государь Иверскія, Карталинскія и Кабардинскія земли и области Арменскія; Черкасскихъ и Горскихъ князей и иныхъ насл;дный Государь и Обладатель; Государь Туркестанскій, Насл;дникъ Норвежскій, Герцогъ Шлезвигъ-Голстинскій, Сторнмарнскій, Дитмарсенскій и Ольденбургскій и прочая, и прочая, и прочая...



Все время спрашиваю себя, почему царь Николай Второй отрекся от престола, кто дал ему такое право? И отрекся не только за себя, но и за Наследника? Как он мог ввергнуть в пучину революции вверенную ему страну?..