Не верь...

Лидия Толченникова
Она стояла на перроне, прижав к груди конверт, письмо,
Составы мимо проносились, повсюду  виделось одно.
Когда прощались у вагона, взмахнул рукой в последний  раз,
И все  надеется  на чудо, а вдруг ошибка, тот -  Указ?

«Пал  героически в бою, Ваш муж майор Петров,
Он  шел тараном на врага, и сбил фашиста в лоб.
Один сражался в небе «Сокол»  и вел неравный бой,
Останки схоронить  смогли мы за  - Энскою рекой.
Звезду Героя, ордена вручают всем  в Кремле.
Ждем Вас в Москве, и потому, большой привет семье».

…А сердце билось и стучало, под стук и звон колес,
Не верь, не верь, живым остался, муж твой, майор Петров.
А ветер, ливень бьет наотмашь и треплет волосы, платок,
О Боже, праведный заступник, прошу, молю, чтоб всем  помог.

Она от холода и страха дрожит, осиновым листком,
Но  вдруг, еще письмо напишет, друг и  товарищ военком?
Ей  даже с места было страшно, шагнуть в безвестность, темноту,
А  паровозов лязг  и скрип, так  ночью слышно за версту.

Ведь  ей от роду, двадцать лет, она уже вдова,
Фашист убил и мать с  отцом, кругом она одна.
Головушка совсем седа, и жизни нет в глазах,
-Вернись, вернись единственный,лишь шепот на устах.

…А сердце бьется все сильней - Не верь! Не верь, дождись!
Вот – вот примчится  «Сокол» твой и снова будет жизнь…
И расцветет в саду сирень, кругом стоит весна,
Победа в каждый дом войдет, всем будет не до  сна.
…И  радостно  стучит в висках – Мы  все придем домой!
За верность и любовь твою, остался жить, Петров!