Красавица, манящая походкой..

Сали Аверина
Весна ласкает светлыми деньками,
земля усеяна зелеными ростками,
птицы, звери, люди после спячки
подставляя кругленькие мочки
и получая солнечные ванны.

Но будьте бдительны ранней весной,
красавица, менящая походкой,
не оставляет след в продрогшей душе,
лишь веет ледяной прохладой,
капель и сырость всегда при ней,
а если солнышко согреет лучами
светлая женщина улыбкой яркой,
озаряя вокруг себя людей.
В ответ навстречу щебечут птицы,
зовуще мурлыкают коты,
голодные собаки греют животы,
а люди готовы скинуть верхние одежды,
напяленные зимою, в феврале.
Прошу,
 не верите этой женщине в марте,
она хоть ярка внешне, но холод в ней.