От нас чего-то вечно ждут

Егор Козлов 815
От нас чего-то вечно ждут…
Родиться даже не успели,
Как нам портфель с собой дают
И сразу ставят сотню целей.

Учёба-дом. Экзамен сдать,
Ждут жизни только на «отлично».
Экзамен пройден – и опять:
Работа-дом.
Уже привычка…

Найти себя – вот ваша цель,
Жена. Кредит. Машина. Дети…
Советы тысячи людей
Велят нам быть, как все на свете.

«Будь взрослым!» -
Слышим как завет,
Добейся в жизни хоть чего-то!
Но только… счастья нет и нет,
Хоть ты и много заработал.

И пусть совета нет для нас,
Как обрести всем счастье дружно.
Спросите вы себя хоть раз,
Что вам
- самим -
От жизни нужно.

02.03.17