А так еще хочется жить

Катерина Зубова
И куда торопятся люди?
Куда ни глянь... везде суета.
Неужели жизнь мы не любим
И бросаем на ветер года?

Встречать забыли рассветы.
Провожать не стали закаты.
А на дачах гнемся все лето.
Да бросить бы к черту лопаты...

Лечь на землю, руки раскинув.
Певчих птиц внимать перезвоны.
Бытовые хлопоты скинув
Отключить свои телефоны.

И взглядом бы небо окинув,
Душой и грудью запах вдыхать
Цветов полевых и полыни...
Пусть горько - сладок их аромат.

Мы ж в вагоне тесном несёмся.
В поту, надо закончить дела...
Нам душно, но все же трясёмся.
В зеркало глянешь... там седина.

Не существует жизни рецепт.
Остановка... пора выходить.
Тупик... объездных путей нет,
А так ещё хочется жить.

04.03.2017